爱桑拿-深圳桑拿网 广州桑拿网 佛山桑拿网-桑拿论坛

开放注册

社区广播台

10粒水饺热量与巨无霸相若

oyqa 发表于 2013-5-6 08:18:53 | 显示全部楼层 |阅读模式 简体中文繁體中文

马上注册登录,可以查看更多桑拿技师图片哦.

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?开放注册

x
周末6时许,Bonnie来电问:「仍在赶稿吗?」我说:「对,末日将至,否则,必死无疑,找我何干?今天『诗房菜』休息一天。 」朋友也住在附近,他们间中也会来吃饭,像自己的家一样。Bonnie说:「今个晚餐,就包在我身上,你忙你的,我也约了积奇和云妮同来,我现在去买餸。」
我问:「现在才买餸,街市的档子还未关门吗?」Bonnie说:「你没听肥妈说吗?6时多往街市,才能买到平东西。别阻我,否则,档子真的关门大吉!」
45分钟后,她们一行三人操到我家,Bonnie滔滔不绝说:「现在买菜多么昂贵啊!原本想滚一个白菜鱼蛋汤,怎料,一斤白菜仔竟然要20元,怎能接受呢!芥兰更过分,25元一斤,你还说成年人每餐要吃1/3斤菜,我们四人即是要买斤半,岂不是30大元,肥妈教我们要食平啲,所以我决定不买。但后来,老板娘见快要收档,便将剩余的半斤菜心6元卖了给我。」她忆述最后两句时,笑得甜甜的。
云妮忍不住挖苦她,指着她的新手袋说:「你这个手袋看来也不便宜,那些菜只是贵了十元八块吧!」Bonnie仍然理直气壮地说:「别说这些,两件事是不能混为一谈的。」云妮说:「档子老板该是怕你啰嗦才平卖给你!」Bonnie对积奇说:「你来评一评理,20多元一斤菜啊!」她拿起鸡扒:「一块鸡扒才是10元,20元可买两大块了,那些菜真是不值得买。」
我担心地问:「那么,其实今天我们吃什么?」Bonnie说:「有香煎鸡扒!首先,我会将这两块鸡扒先去皮,然后用迷迭香去腌。」我安慰地说:「幸好,你仍记得煎鸡扒要先去皮,还懂得用迷迭香,以减少用盐。」Bonnie澄清:「我知道你在露台种了很多香草,才想到这样的煮法!」我叹气:「多拍一出悭钱家族,该找你当主角。」我问:「还有呢?」她从环保袋找来两包声称多菜少肉的水饺说:「我打算做上汤水饺,又健康又简单,而且,包装纸上标明是多菜少肉!我发现菜价贵了它也没加价,很抵食!另外,当然还有只用6元买回来的炒菜心!」
我拿起饺子的标签说:「当购买一些招纸上写上营养素比较声称时,要特别小心,尤其是那些写着『较低』、『Light』、『减低』或『更少』等就更加要小心,因为,这些字眼也只表示那种产品比一般产品的其中一种营养素少了25%。」我望着云尼说:「减少了25%脂肪并不等于很低脂,正如减了几磅不等于Fit!」积奇笑言:「说话好像带有影射成分。 」
我续说:「就拿这个声称多菜少肉的香菇猪肉饺作例子,每100克即5只水饺有156卡,脂肪是6克,但同一品牌没有这个声称的白菜猪肉饺是174卡,脂肪是7.7克,其实相差不太远,而且,好些朋友也堕入『Light』的陷阱,以为『Light』的产品就可大量吃,那就糟了。好些牌子为求增添美味,更加入了肥猪肉,我曾见过某些牌子的白菜猪肉水饺,每100克,脂肪高达14.6克,热量是258卡,而当中一半的热量都是由脂肪提供,即是说,吃10粒已差不多等于吃了一整个巨无霸的热量。要选饺子的话,以鲜虾作馅料的会较佳,100克中,通常只有2克脂肪呢!」
当我仍教授大家如何看标签时,Bonnie竟然将那块刚去出来的鸡扒皮放回镬中煎,我问:「你在干什么?」她理直气壮地说:「食平啲嘛!不要浪费!鸡油姜汁炒菜心,不知多美味。 」没错!我真的晕倒了。
笔者按:预备了一个私房冬菇猪肉饺子给大家,欢迎在网志浏览。

无标题文档

深圳 广州 东莞 预约QQ 527000087

kentlee 发表于 2014-2-19 02:45:29 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
爽歪歪楼主就是给力!

19850722 发表于 2014-5-10 14:34:12 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
4人吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐吐

明天明天 发表于 2014-10-23 17:12:26 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
机急急急急急急急急急急急急急急急

nsmvjher 发表于 2015-2-24 14:25:57 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
啥也不说了,楼主就是给力!

nsmvjher 发表于 2015-2-24 15:15:31 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
啥也不说了,楼主就是给力!

ZH1 发表于 2015-8-30 11:24:01 | 显示全部楼层 简体中文繁體中文
不管你信不信,反正我是信了。

发表回复